Mais le glacier a fini sa journée à 3H il propose de repousser au lendemain matin.
Qu'à cela ne tienne nous allons dans une enoteca Sicilienne. Après présentation des vins typiques Siciliens et des domaines les plus réputés nous repartons avec quelques échantillons afin de déguster les différents cépages locaux.
Maestri pasticceri CAPELLO 1940
De plus il aime à transmettre son savoir son fils qui prend la relève était absent car il faisait une démonstration pour la télé Italienne à Rome et nous avons aussi rencontré un "stagiaire" qui préparait l'équivalent du MOF en pâtisserie.
Nous avons été invité dans les laboratoires pour une démonstration des recettes typiques Sicilienne, nous étions impressionnés par la taille du matériel utilisé.
Le chef du laboratoire nous a fait une démonstration de :
- Amaretti Siciliani
- "Champignons"
- Catanesca
que nous avons dégustés à la fin de la démonstration.
Puis sous nos yeux ébahi il a préparer et décorer la Cassata Sicilia LE GATEAU typique.
Pour finir le soir nous avons déguster les vins Siciliens
GRILLO Robe jaune pâle limpide
Nez de fleurs blanches et d'agrumes
Arômes primaires sur la fraîcheur un vin blanc sec avec une minéralité typique des sols volcaniques
NORMANNO Robe jaune dorée limpide et brillante
Nez avec des arômes plutôt secondaires et évolués avec une touche d'oxydation
Bouche charnue et complexe avec des notes de fruits secs typique des oxydatifs
LIGORIO Robe jaune aux reflets verts
Nez très vif
Bouche tout en fraîcheur avec des notes de citron vert et légèrement perlant
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire